学党史|团省委副书记周苏红来浙师大开展党史学习教育宣讲
日期: 2021-05-16 编辑: 供稿单位: 资讯中心

“大家要发挥好‘红色根脉’的优势,把学习党的百年历史与学习党在浙江的百年奋斗史相结合,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。”



5月15日,团省委副书记周苏红来浙师大开展题为“守好红色根脉 传承光荣传统”的党史学习教育宣讲,她以中国共产党和中国共青团在浙江的百年奋斗历程为主线,引导广大青年从党史中感悟光荣、感受责任、总结规律、得到启发。



“浙江自古以来就是‘行风气之先’的地方。”周苏红将中国共青团在浙江的近百年奋斗历程划分为新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个大的历史时期,讲述一大批浙江籍有志青年创建早期党团组织、开展中国青年运动的事迹,带领现场师生回顾这一进程中,浙江党团组织和青年力量奋力开创从救国救民到建国建政、从艰苦探索到稳步建设、从缓步前进到飞速跨越的历史伟业。



“中国共产党和中国共青团在浙江百年的奋斗历程,对于党领导浙江人民继续从胜利走向胜利,从革命、建设走向改革开放再走进民族复兴的新时代,以及对于共青团更好引领青年跟党走中国特色社会主义道路、肩负起实现民族复兴伟大使命有着深刻的启示。”百年党团史启示大家,共青团必须始终坚持党的全面领导,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持联系青年、服务青年,始终坚持解放思想、开拓创新,这样才能实现我省共青团事业得到新的发展,广大青年才能健康成长,不断进步。


学史重在力行。周苏红以自身经历为例,讲述中国新老“女排人”场上场下的感人故事,生动诠释“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。她鼓励在场师生,要充分运用浙江省“红色根脉”的资源优势,确保党史学习走深走实,取得扎实成效,在争创社会主义现代化先行省进程中走在前列。


摄影:张一佳

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/