办实事|数计学院数字赋能院级管理 “数智”提升治理能力
日期: 2021-05-25 编辑: 供稿单位: 数计学院

5月21日上午,数学与计算机科学学院党委书记吴向齐主持召开基于学院治理体系的“数智系统”开发攻坚会,浙师大网络信息办总工程师杨传斌、数学与计算机科学学院相关领导及计算机系相关专家、各办公室主任等参加会议。


吴向齐指出,数学与计算机科学学院开发基于学院管理的“数智”系统,是落实省委、学校关于数字化改革部署的重要举措,对于构建学院现代化治理体系、提升学院现代化治理能力具有重要意义,也是党史学习教育“我为师生办实事”专题实践的重要内容。学院综合发挥计算机学科优势,全力打造数智型学院,建立融全院师生基本信息、科研教学信息、成果奖项信息等于一网的一体化数据库,健全集管理机制、组织架构、办事流程和信息查询等于一平台的全方位“数智”系统,实现学院管理制度、办事流程的优化和再造,全面提高工作效率,提升治理能力,切实做到为全院师生办实事。


杨传斌总工程师对数学与计算机科学学院率先开展数字化改革工作给予高度肯定,他先容了浙师大数字化工作推进背景以及学校推进数字化改革的工作动态和举措,并表示将鼎力支撑数学与计算机科学学院“数智系统”的开发与应用,整合资源,共享数据,助力学院现代化管理水平提升。


会议专门成立了“数智系统开发攻坚” 小组,由数学与计算机科学学院计算机专家领衔,优秀学生参与,紧紧围绕学院师生的教学、科研、育人、行政管理等方面的数据共享需求,主力攻坚突破大数据整合的重点、难点问题,实现各系统数据同步更新,做到动态数据一目了然,数据提交一键完成,数据统计一表生成,建设更加便捷、灵活的工作学习环境,打造更加高效的师资队伍,全面提升学院治理体系和治理能力现代化。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/