永远跟党走 | 浙师大迅速掀起学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神热潮
日期: 2021-07-09 编辑: 供稿单位: 学校办公室

 7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。浙江师范大学党委高度重视,第一时间组织专题学习,第一时间作出工作部署,迅速在全校范围内掀起学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,守好“红色根脉”,切实把全校师生的思想和行动统一到习大大总书记“七一”重要讲话精神上来,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区中努力交出 “浙师硬核答卷”。



学校党委第一时间组织理论学习中心集中收看大会直播,第一时间组织召开理论学习中心组专题学习会,组织学校全体领导班子成员、中层干部深入学习习大大“七一”重要讲话精神,传达浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,带动全校干部师生深刻学习领会伟大建党精神实质、核心要义,感悟思想伟力,汲取奋进力量。



学校党委组织部、学工部邀请曲建武等专家学者向全校组工干部、思政干部作习大大总书记“七一”重要讲话的专题辅导报告。坚持中层及以上党员干部靠前示范,学校及时下发《关于组织开展习大大总书记“七一”重要讲话精神专题党课的通知》及宣讲PPT,组织学校领导班子成员、中层干部、各级党组织书记带头讲好专题党课,引导师生深刻领会和把握习大大总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。



积极构建“书记讲给书记听、书记讲给党员听、党员讲给党员听、党员讲给群众听”的学习圈层。7月3日,学校举行学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神首场宣讲会,校党委书记蒋国俊以《弘扬建党精神 不负殷切希望 努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量》为题向师生做专题宣讲。



成立由18名“80后”“90后”、平均年龄33.5岁、博士学位占比为77%的青年教师共同组成“8090”青年教师理论宣讲团,面向校内外结合习大大总书记“七一”重要讲话精神、守好“红色根脉”等主题开展宣讲。




《浙江日报》日前报道以《觉悟》主编邵力子的后代何恺昱为发起人的浙师大“00后宣讲团”也已崭露头角,30余名宣讲团成员将带领10后中小学生,一起挖掘身边更多的红色故事,携手共同弘扬伟大的建党精神。



学校还注重创新载体、延伸手段、拓展途径,引导党员干部师生常学常新、常思常悟、常研常得。举办学生暑期社会实践出征仪式,组织30余支师生团队用好用活红色资源,赴乡村、社区开展宣讲活动。




创新“三师课堂”模式,暑期以金华市荣光国际学校为起点,在“大马”特级教师的引导下,组织以大学生为主体的“青马”进行红色宣讲,并设计系列课程,培养“小马”中小学生的宣讲、思维、口才、写作能力,将党史学习教育全方位融入思政育人“大课堂”,弘扬伟大建党精神。


学校还将进一步拓宽“三师课堂”服务体系,将其推广至全省,乃至全国,并逐步在该体系中融入AR、VR等高科技手段,增强教育的互动性与趣味性;进一步挖掘、整理本地乃至全省的红色故事,出版系列课程书籍,丰富实践成果。


此外,由中宣部影片局主抓,学校退休教师张文琳教授担任历史顾问、其子张珂编剧的建党百年献礼影片《革命者》已隆重上映,充分调动激发了党员干部师生学习热情。


编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/