?办实事 | 探索新思路新模式  浙师大召开乡村振兴工作研讨会
日期: 2021-09-01 编辑: 供稿单位: 科研院

8月30日下午,浙师大召开乡村振兴工作研讨会,浙师大副校长钟依均,金华市人大常委会原党组副书记、现任浙师大乡村振兴研究院院长金中梁出席会议。



金中梁先容了浙师大乡村振兴研究院的基本情况,并对研究院未来的发展做出展望,希翼能总结以往工作经验,统筹协调多方资源,探索新的协同研究模式,将理论与实践有机结合,扎实推进校地项目合作,为学校和地方在人才培养、科学研究、社会服务等方面贡献力量。


钟依均指出,乡村振兴是一个大课题,涉及领域广,研究院要充分利用学校学科、专业与人才优势,作为重点工作来抓;要将理论与实际相结合、基地建设与人才培训相结合、技术服务与决策咨询相结合,做出自己的特色和品牌,将各项研究工作落地坐实。



浙师大乡村振兴研究院实行院长郑文哲对浙师大乡村振兴研究工作的研究方向、团队组建、未来规划、服务项目等方面进行了具体的整理论述,指出浙江作为乡村振兴的先行省,从地方到高校到研究机构,乡村振兴都已经成为了一个非常热门的研究课题,浙师大要围绕乡村振兴建团队、建基地、出政策、做培训、出成果,形成一套具有浙师特色的乡村振兴工作研究体系,做出浙师样板。


与会专家代表先容了自身从事乡村振兴研究工作的相关情况,并对浙师大乡村振兴研究工作提出了宝贵建议和思路。


浙师大相关职能部门负责人,乡村振兴研究领域相关专家共30余人参加本次会议。


摄影:应琳歆

编辑:赵菡婧

 

最新消息
点击排行
返回原图
/