北京协同创新研究院陈学义一行来浙师大调研
日期: 2021-09-01 编辑: 供稿单位: 资讯中心

9月1日下午,北京协同创新研究院(京津冀国家技术创新中心)协同发展委员会实行主任陈学义一行到浙江师范大学走访调研并开展座谈,浙师大校长郑孟状、副校长钟依均出席座谈。



郑孟状代表学校对陈学义一行的到访表示欢迎。他详细地先容了浙师大的基本情况及近年来学科建设、发展和取得的成果。浙师大成立于1956年,学科门类齐全、师资结构合理、科研与社会服务能力稳步提升、国际交流合作不断推进。今年6月,学校响应国家创新驱动发展战略,成立数理医学研究院,具体负责筹建浙江师范大学数理医学院,推动人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术与医学类专业深度融合。数学、物理等基础学科优势显著,生源质量逐年上升。浙师大与创新研究院之间存在许多合作的可能,期待双方通过不断研讨共同找出合适的发展方向。


陈学义指出,浙师大作为浙江省省属重点高校,拥有深厚的学问底蕴,学科设置特色显著,基础学科发展迅猛,部分学科研究领域位于世界领先水平,综合实力强。北京协同创新研究院是由北大、清华等13所大学于2014年联合创建,在广东、浙江等地都建立了特色研究院及产业化基地,在义乌也成立了义乌协调创新研究院,目前在前沿技术探索、创新人才培养、创新成果转化等多个方面都有许多成果。陈学义希翼能够通过此次座谈,充分利用浙师大的优势,加强双方的合作。






会上,与会双方围绕如何利用数学学科促进医学、人文社科、数字经济等多学科发展,用传统学科为未来经济赋能展开座谈。

 

浙师大科研院、人力资源部、数计学院、物电学院、数理医学研究院负责人参加座谈会。


摄影:应琳歆

编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/