你好,新学期 | 浙师大召开人文社科学科建设座谈会
日期: 2021-09-07 编辑: 供稿单位: 资讯中心

9月6日下午,浙师大人文社科学科建设座谈会在行政中心多功能会议室举办。浙师大校长郑孟状,副校长张根福、钟依均出席会议。


 

郑孟状强调,浙师大人文社科学科历史悠久、基础扎实,是学校的传统优势。近年来,人文社科的发展既面临国家繁荣哲学社会科学的政策机遇也面临高校学科竞争日趋激烈的严峻挑战,切实提高学校人文社科发展水平刻不容缓。他指出,科研的核心是人才,利用好青年教师特别是35岁以下的中生代博士资源才能源源不断创造学校科研的动力,各学院、各部门需做好人才引进的各项工作。除此之外,要解决人文社科的发展存在一些共性的问题,还需要完善制度设计,及时调整业绩积分和奖励;拓宽学科思路,提高学科特色方向的凝练能力;建好科研平台,注重学科交叉融合;拓展科研队伍,利用好退休教师这支特殊的科研队伍。


张根福通报了各学院近年来获得国家级项目与引进人才的有关情况。


钟依均指出,浙师大人文社科学科发展具有先发优势,举办本次人文社科学科建设座谈会非常必要。学科的建设不论是项目还是学位点要朝着特色、交叉方向发展,科研院要做好统筹协调。各学院各部门要认真学习、深入领会省委学问工作会议精神,学科学位点建设是一项长期工程,要申报和建设并重。

 

与会人员围绕人才招引、学科特色发展、博士点申报、学位点建设、成果转化等问题进行座谈。

 

浙师大科研院、人力资源部、研究生院和部分人文社科学院相关负责人参加座谈会。

编辑:关轩

 摄影:方以琮

 


最新消息
点击排行
返回原图
/