悟思想 | 浙师大各党支部召开党史学习教育专题组织生活会
日期: 2021-09-08 编辑: 供稿单位: 组织部

  为深入开展党史学习教育,进一步引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学党史中汲取奋进力量。暑假期间,浙江师范大学360余个党支部相继召开党史学习教育专题组织生活会,学习贯彻习大大总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育成果持续转为工作实效。校院两级党员领导干部以普通党员身份参加支部专题组织生活会。


会上,各党支部书记围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,总结了党史学习教育的开展情况、存在问题和下一步打算,交流了学习习大大总书记“七一”重要讲话精神的感悟与体会,联系工作实际,梳理了支部问题清单,制定了改进措施,坚持立行立改。


党员们紧紧围绕学习习大大总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和学习习大大新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,对照上级党组织关于党史学习教育专题组织生活会的相关要求以及巡视巡查发现的问题进行盘点和检视,结合“建设特色鲜明的一流大学”办学目标,讲收获提高,讲差距不足,认真开展自我批评和批评,努力做到把育人初心使命融入到工作实际中,把专题组织生活会的成果转化为实际行动,提升自身党性修养,为师生群众办实事,确保党史学习教育走深走实、入脑入心。

 

学校各党支部严格按照“规定动作”,扎实开展学习研讨、谈心谈话、盘点检视、开展批评与自我批评等环节工作,达到了互相提醒、互相促进、共同提高的目的,切实把党史学习教育成效转化为努力做好本职工作、奋力推动学校高质量发展成效上。

编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/