悟思想 | 浙师大召开民主党派、统战团体负责人会议 学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神
日期: 2021-09-10 编辑: 供稿单位: 统战部

9月9日上午,浙师大召开民主党派、统战团体负责人联席会议。校党委副书记邵国平作学习习大大总书记“七一”重要讲话精神专题辅导。


邵国平回顾了中国共产党百年征程,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,100年风雨兼程,100年不懈奋斗,矢志践行初心使命,矢志复兴伟大梦想,团结带领中国人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业,把中华民族发展的壮丽篇章写在了中国共产党百年的辉煌历史中。中国共产党100年波澜壮阔的历史,是中国共产党人始终坚守初心使命的历史,是中国共产党人不断理论创新的历史,是中国共产党人勇于自我革命的历史,是中国共产党人全心全意为人民服务的历史。


邵国平指出,学习习大大总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期各民主党派、统战团体的重大政治任务。邵国平结合自身学习心得,分享了三点体会:要不断增强坚持中国共产党领导的政治自觉,各民主党派要更坚定更自觉接受中国共产党的领导,拥护中国共产党的领导地位和执政地位,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要不断增强围绕中心履职尽责的政治担当,紧紧围绕国家发展战略、浙江高质量发展建设共同富裕示范区、浙师大特色鲜明一流大学建设多建睿智之言、多献务实之策、多尽助推之力;要不断增强自身建设的政治责任,加强班子建设,重视后备干部的发现和培养,打造“一党派一特色,一团体一品牌”,增强组织凝聚力影响力。


各民主党派、统战团体负责人,党委组织部、统战部负责人参加学习会。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/