省教育厅高校党史学习教育第二巡回引导组来浙师大调研
日期: 2021-09-17 编辑: 供稿单位: 资讯中心

916日,浙江省教育厅高校党史学习教育第二巡回引导组来浙师大调研引导党史学习教育工作。巡回引导组组长叶宏、副组长陈刚,浙师大党委书记、党史学习教育领导小组组长蒋国俊,浙师大党委副书记、党史学习教育领导小组副组长朱坚出席会议。


 

蒋国俊围绕“学习贯彻习大大总书记‘七一’重要讲话精神”和“推进‘三为’专题实践活动”两个方面,先容了浙师大近期开展党史学习教育的情况。蒋国俊指出,学校党委把学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视,精心部署,组织全校师生第一时间学习、广泛开展宣讲、扎实推动“三进”、开展研究阐释、切实抓好贯彻,取得了较好的成效,有力地推动了学习习大大总书记“七一”重要讲话精神走深走实。在推进“三为”专题实践活动中,学校把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,组织开展以“党员在身边、温暖你我他”为主题的活动,坚持以上率下、突出以生为本、助力教师发展、提升服务保障、推进社会服务,做好“困难事”“暖心事”“贴心事”“身边事”“发展事”,取得了积极成效。


 

针对下阶段工作,蒋国俊表示,大家将在巡回引导组的悉心引导下,努力在“悟思想”上再深化,通过全面系统学、反复深入学、联系实际学,把学习的成效转化为推动事业发展的强大动力;在“办实事”上再细化,进一步深入推进“三为”专题实践活动,推动处级以上领导干部领衔破解群众、企业、基层难题,以实际工作成果检验学习教育成效;在“开新局”上再实化,将党史学习教育与各项重点工作结合起来,推进省委巡视整改、学科“争A创一流”、服务义务教育“双减”等重点任务“揭榜挂帅”;在“压责任”上再强化,结合作为省委高质量全面落实意识形态工作责任制综合试点唯一高校,出台系列制度化举措,进一步加强对二级党组织的检查督导,层层压实责任,以守好“红色根脉”的政治担当,推动党史学习教育取得更大成效。

 


听取相关汇报后,叶宏代表引导组对浙江师范大学的党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为学校党委政治站位高,工作部署周密,推进扎实有力,特色亮点鲜明,取得了显著成效。叶宏就下阶段持续高质量开展党史学习教育提出要求:要持续抓好习大大总书记“七一”重要讲话精神的学习,在抓好关键少数的同时,抓好学生党员的学习教育,确保全覆盖;要扎实开展“三为”专题实践活动,着力解决学校事业发展中的难题、师生“急难愁盼”的问题;要对照量化考评体系,把规定动作做好做精,做到给分有理,扣分有据;要持续做实“亮点工程”,围绕满意度、覆盖面、师范性等重点,进一步凝练学校在党史学习教育中的特色做法,服务学校高质量发展。

 

会上,朱坚就学校党史学习教育“六个一批”活动逐项开展、省属高校党史学习教育巡回引导工作量化考评和加强学生党支部党史学习教育情况作了专题汇报。




巡回引导组一行还召开座谈会,了解学校开展党史学习教育工作情况,并查阅相关资料;赴军训现场,观摩“弘扬建党精神,推动共同富裕”主题宣讲下连队活动;考察杏园1楼餐厅等“为师生办实事”工作现场。



在浙师“8090”宣讲团、“00”宣讲团理论宣讲下连队活动的现场,浙师大马克思主义学院教师郭金喜、施光南音乐学院教师翁颖、马克思主义学院政教201班同学郑不凡分别以“共同富裕”“施光南的故事”“望而求道”为主题,宣讲伟大建党精神,激励同学们赓续红色根脉,担当强国使命,为共同富裕注入青春力量


摄影:方以琮

编辑:姜雯静

最新消息
点击排行
返回原图
/