办实事 | ?蒋国俊调研浙师大数字化改革工作
日期: 2021-09-24 编辑: 供稿单位: 资讯中心

“大家的产品要先放到跑道上去跑,然后再做迭代升级……”

 

“数字化改革要以‘人’为核心,良好的用户体验,是平台发展的生命力。”

 

“大数据平台的建设,既不能影响数据交流,也要注意保护好个人隐私。”

 

923日,浙师大党委书记蒋国俊带队调研数字化改革工作。学校数字化改革办公室相关负责人陪同调研。


 

在充分肯定前期数字化改革取得的成效后,蒋国俊指出,数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手。大家要进一步明确,数字化改革的核心,不在数字化,不在技术升级,而在于改革要通过数字化改革重塑机制、流程,推进学校的整体智治、高效协同。要以“人”为主线,所有的项目设计都要以人为本、为人服务、惠及民生。要以“事”为主线,坚持问题导向、需求导向,通过调研梳理难点,瞄准痛点,大场景、小切口,推进改革。

 

蒋国俊强调,大家要深刻领会省委数字化改革大会的精神,大胆摸索、自主创新,加强部门协,加快任务落实为学校全面深化改革、推动高质量发展奠定坚实基础。

 

网信办负责人汇报了前一阶段学校数字化改革总体进展情况、主要成效和下一步打算,先容了“浙江师范大学数据查询分析平台”的开**况。学校数字化改革办公室相关人员就现阶段存在的问题和改进的方向作深入商讨和交流。


 

据悉,浙师大数字化改革的主体框架由“1个中心+5朵云+2个保障体系”共八大任务版块组成。截止目前,全量数据中心集成9000万条数据记录的大型数据库、数据查询分析平台已基本建成,并向30余个业务系统提供数据共享服务;完成教科网IPV6网络接入工程,在图文信息中心等人员密集场所部署首批新一代wifi6无线AP,为师生提供更流畅快捷的上网体验,形成了12大产品组成的信息化基础平台矩阵;推出“浙师移动办事大厅门户”“浙师综合查询门户”“浙师微应用门户”三大移动服务平台,实现80余项服务一键办理,22项内容一键查询,18项应用一键登录;预算管理系统、房产管理系统、一体化校友服务平台等26个新建管理系统也已陆续上线。


摄影:方以琮

编辑:关轩


最新消息
点击排行
返回原图
/