省委宣传部常务副部长来颖杰一行来浙师大调研意识形态工作
日期: 2021-09-24 编辑: 供稿单位: 资讯中心

9月24日上午,浙江省委宣传部常务副部长来颖杰一行来浙师大调研高质量全面落实意识形态工作责任制综合试点工作情况。浙师大党委书记蒋国俊,党委副书记朱坚,党委委员、宣传部、教师工作部部长朱毅峰出席座谈会。




  来颖杰对浙师大高质量全面落实意识形态工作责任制综合试点工作表示称赞,他认为浙师大作为全省高校唯一试点单位,“思想重视”“基础良好”“谋划系统”“有序推进”,各项工作走在前列,能够达到试点目的。同时提出四点要求:一是强化综合试点工作的政治担当。高校作为意识形态工作的重要阵地,要高度重视并进一步提升对意识形态工作的认识,创造可复制、可推广的工作方法,为全省高校推广高质量全面落实意识形态工作责任制提供借鉴。二是清单化落实试点工作的任务。细化意识形态工作责任,明确清单任务,对照落实并持续推进,做到工作可量化、可操作、可评价。三是力争出经验、出亮点、出成效。产出能体现浙师辨识度的成果,用主流思想价值引领社会思潮。四是加大意识形态工作的保障力度,在硬件建设上给予相应的技术支撑,加强思政工作、学科建设、宣传骨干等队伍建设,提高队伍的素质和能力。



蒋国俊简要先容了浙师大的办学情况,并从“力求常态长效,注重建章立制”“压实主体责任,加强理论武装”“坚持守正创新,壮大主流舆论”“坚持建管并重,守护阵地安全”“严防校园传教,抵御宗教渗透”“提升思政质量,共铸两代师表”“建设文明校园,服务学问浙江”等七个方面对浙师大意识形态工作总体情况进行先容。他指出,浙师大党委将按照“狠抓基层、试点培育、总结推广、全面提升”的工作思路,着力构建综合集成、协同高效、闭环管理的意识形态工作体系,着力破解意识形态工作主体责任层层递减的难题,探索形成“一套制度体系”“两个数字平台”“三张落实清单”“四大工作机制”“五项重点工程”,形成具有高校特色、浙师辨识度的典型经验和做法,确保为全省高校高质量全面落实意识形态工作责任制交出浙师高分报表。


会上,浙师大党委统战部、本科教学部、马克思主义学院、外国语学院作交流发言。




 座谈会前,来颖杰一行前往浙师大马克思主义学院、非洲研究院考察调研。


省委宣传部有关职能处室、金华市委宣传部相关负责人,浙师大学校办公室、党委组织部、统战部、纪检监察室、本科教学部、社科处、学工部、研工部、国际处、保卫处、团委、马克思主义学院、外国语学院等单位负责人参加座谈。


摄影:方以琮

编辑:关轩


最新消息
点击排行
返回原图
/