浙江师范大学加入全球外国语大学联盟
日期: 2021-09-27 编辑: 供稿单位: 学校办公室

9月26日,“第三届全球外国语大学联盟校长论坛”在北京外国语大学召开,来自国内外29所高校的领导、专家通过线下和线上相结合的方式参加本次会议。



应联盟理事会邀请,浙江师范大学作为本次论坛上新增的两所联盟理事单位之一,正式成为全球外国语大学联盟成员高校。浙师大校长郑孟状出席本次会议,先容了学校“非洲学”交叉学科建设、外国语言文学学科发展、高素质国际化人才培养等方面情况,提出了联盟未来发展建设的相关建议,并代表学校签署了“全球语言教育共同体倡议”。


此次加入全球外国语大学联盟,有利于浙江师范大学加强与全球各外国语大学间的教育交流与合作。学校将以此为契机,进一步增强与联盟成员高校的交流,推进优质资源共享,为创新国际化人才培养模式、促进不同文明互容互鉴、推动人类命运共同体构建贡献浙师力量。



据悉,全球外国语大学联盟成立于2015年11月,由外语教学科研以及国别区域研究为特色高校自愿组成,是开放性、非盈利、非法人组织,现有37所成员高校。联盟本着“团结互信、合作共赢”的理念,以“外语教学研究、国别区域研究、人文交流”为内涵,传播世界各国的语言学问,促进不同国家和地区的人文交流和文明互鉴。


外国语学院负责人陪同参会。


编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/