浙师大召开数字化改革工作推进会
日期: 2021-09-30 编辑: 供稿单位: 学校办公室

9月29日上午,浙师大召开数字化改革工作推进会。浙师大党委副书记、数字化改革工作领导小组副组长朱坚主持会议并讲话。


朱坚强调,学校数字化改革工作是贯彻落实全省数字化改革大会精神,运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,对学校治理的体制机制、组织架构、方式流程、手段工具进行全方位系统性重塑的过程,涉及教学、科研、管理、服务、校园生活等领域各方面改革,是提升学校治理体系和治理能力现代化的强劲牵引力。朱坚表示,要进一步强化改革认识,运用数字化思维、认知、技术,全方位推进流程再造、管理重构、制度重塑,实现校园整体智治;要进一步强化系统思维,加强专班统筹、部门协同,围绕改革重点,实行项目化推进、清单化管理,实现高效协同;要进一步强化问题导向,摸清难点、堵点,找准发力点、突破口,紧扣“小切口、大场景”思路,加快项目上“跑道”,不断推动改革实现螺旋式上升;要进一步强化宣传引导,凝聚数字化改革合力,分享改革经验,共享改革成果,不断提升师生获得感、幸福感。


会上,数字化改革领导小组办公室以及基础平台建设、管理服务改革、教学科研改革、校园生活改革、要素资源保障等五个具体工作推进组有关负责人汇报交流了有关数字化改革的推进情况、存在问题和下一步工作思路,部分学院办公室、教务办、研究生办、学工办负责人对学校数字化改革提出了建设性的意见和建议。


据悉,今年4月学校出台《全面推进数字化改革实施意见》,成立了由书记、校长为组长的数字化改革工作领导小组,设立由校领导领衔的五个具体工作推进组,以数字化改革为总牵引,推进1个中心、5朵云、2个保障体系等八大任务建设,以期撬动学校教学、科研、管理、服务、校园生活与管理等领域各方面改革,高水平推进学校治理现代化。


编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/