浙师大校友会“乐教晚阳”团队捐赠乐器仪式举办 助力康养学问 奏响爱的乐章
日期: 2021-09-30 编辑: 供稿单位: 校友办

9月29日下午,浙师大校友会“乐教晚阳”团队为兰溪百城康养中心捐赠乐器仪式暨送教活动在兰溪康养中心四楼图书馆举办。



本次捐赠仪式上,浙师大校友会“乐教晚阳”团队为兰溪百城康养中心捐赠智能音乐机器人6台、奥尔夫小乐器600余件,合计价值7万余元。所有捐赠将用于为老人提供丰富精神生活、促进身心健康的“音乐介入”课程。



现场,志愿者们为老人讲授乐器的使用方法,与老人们一同起舞。


据悉,浙师大校友会“乐教晚阳”项目是浙江省民政厅2020年省级福彩公益金资助项目,根据老年人的身心特点,为养老机构的老年人提供“音乐介入”课程。一年来,该项目足迹遍布省内10余个城市,开展活动60余场,惠及老人万余人次。本次捐赠希翼能通过音乐机器人开启“智能陪护”的新模式,借助音乐给老人带来更高品质的服务和更具人文关怀的疗愈效果。


金华市民政局、慈善总会,兰溪百城康养中心相关负责人,浙师大校友办相关负责人、“乐教晚阳”团队代表等参加捐赠仪式。



编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/