浙师大志愿者亮相世界互联网大会 优质服务获赞誉
日期: 2021-10-01 编辑: 供稿单位: 团委

9月26日至28日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的2021年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇召开,国家主席习大大向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信。大会期间,来自全球96个国家和地区的2000多位嘉宾参会。




浙师大50名志愿者首次亮相本次大会,为全球各地宾客提供优质服务,他们有一个共同的名字——“小梧桐”。浙师“小梧桐”们用自己的热情与专业为大会提供了坚实的保障,充分展现新时代浙师青年的良好风貌,得到参会嘉宾的一致好评。



为了更好地提供服务,“小梧桐”前期经过培训并于9月20日进驻乌镇,熟悉场地、路线,开展岗位演练,为正式上岗做最充分的准备。回忆起这些天的志愿服务工作,杨洢欣用了两个词:难得、珍贵。“能够亲身参与世界性盛会的志愿服务工作,近距离感受大佬们的英姿,见到圈子外的‘大世界’,很幸运!”杨洢欣这样说道。



一张图,一双足,用脚步丈量,用心灵领悟。“初来乌镇,走过大街小巷,熟记地图上的每一个点位”,“小梧桐”何正冰笑言道,“平日里去哪都依赖导航的‘路痴’,从未想过竟能成为别人的向导。”谈到本次志愿服务工作,“小梧桐”何正冰表示,希翼用心记住乌镇一方天地的概览,成为服务他人的“活地图”。



“小梧桐”蔡晨晨曾为志愿者们拍照,“标准的站姿、透出口罩的笑意被定格,我深刻感受到青年志愿者的朝气与力量。”蔡晨晨说道。即使只是路旁一位小小的引导者,也能够发挥着重要的作用:每一个志愿者就像一枚螺丝,环环相扣,为实现大会的圆满举办提供坚实保障,小梧桐们的力量,一样珍贵。



“你好,请问会展中心怎么走?”“水市客舍怎么过去方便些?”早晨7点,“小梧桐”宋志杰已经到岗,从容地应对络绎不绝的客人。从理论到实践,从日出到日落,从手足无措到“半个小导游”,黝黑了的皮肤见证“小梧桐”宋志杰的成长。永远保持斗志,保持对新鲜事物、对生活的热爱,是对“小梧桐”宋志杰的最好写照。


据悉,本次世界互联网大会乌镇峰会主题为“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”。大会期间,来自各国政府、国际组织、行业机构、中外互联网企业、高校智库、科研机构2000余位代表参会,围绕全球网络空间焦点热点展开交流。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/