刘宇教授获评浙江省“高校优秀思政课老师”称号
日期: 2021-10-09 编辑: 供稿单位: 马克思主义学院

日前,由浙江省委宣传部、省委网信办、省教育厅联合主办的“思政星课堂——第二届我最喜爱的思政课老师推介宣传活动”颁奖典礼举行,现场揭晓了全省20位优秀思政课老师名单,浙师大马克思主义学院刘宇教授获评“高校优秀思政课老师”称号


右四为刘宇教授


刘宇,浙师大“双龙学者”特聘教授,中国马克思主义哲学史学会理事,曾入选湖北省中青年马克思主义理论家培育计划。近年来,发表权威期刊文章3篇,一级期刊文章5篇,出版学术专著2部;主持国家社科基金项目2项,主持省部级项目3项;获得省部级社科奖1项。其主讲的《马克思主义基本原理概论》课深受学生喜受。


据悉,为深化高校思政课改革创新,推动浙江省高校思政课建设水平继续走在全国前列,着力选拔一批政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课老师,浙江省在今年4月启动“思政星课堂——第二届我最喜爱的思政课老师推介宣传活动”,得到了广大高校、老师和社会各界的广泛关注,各高校推荐思政课教师近百位,累计投票数约19万, 吸引了数百万人次关注。经高校推荐、专家初评、网络投票、主办单位评定等环节最终评选出20位优秀思政课老师。活动结束后,20位优秀思政课老师的精彩讲课视频将在各大网络平台上进行进一步宣传推广,并将组织20位获奖思政课老师,在全省高校进行巡讲。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/