蒋国俊出席中国国际教育年会全体大会及中国教育国际交流协会七届六次理事大会
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 汉办

10月21至22日,第22届中国国际教育年会全体大会、中国教育交流协会七届六次理事大会在京举行。中国教育部党组书记、部长怀进鹏出席年会并为大会致辞,英国教育部常务次官苏珊·艾克兰作为主宾国代表致辞,新加坡教育部部长陈振声和联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼为大会做视频致辞,中国教育国际交流协会会长刘利民主持全体大会并出席中国教育国际交流协会七届六次理事大会。



浙师大党委书记、浙江省国际教育交流协会会长蒋国俊受邀出席年会,并作为常务理事参加中国教育国际交流协会七届六次理事大会。浙师大国际处处长、汉办主任徐丽华增选为中国教育国际交流协会七届理事会理事,教师教育学院院长周跃良当选为中国教育国际交流协会教师教育国际交流分会副理事长。


中国国际教育年会是在教育部的大力支撑下,自2000年起由中国教育国际交流协会主办的每年一届的中外教育界年度盛会。本次年会在世界经历百年未有之大变局、教育国际交流因疫情受阻之际,年会围绕国家战略,回应全球关切,聚焦主题“育新机,开新局,建设开放的高质量教育体系”,围绕各级各类教育国际交流开展80余场活动,广邀全球政界、学界、业界代表分享经验与智慧,探讨教育国际交流与合作面临的新机遇和新挑战,谋划教育高质量发展创新路径,共商国际教育发展之路,描绘全球教育未来蓝图。


中国教育国际交流协会于1981年7月成立,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性社会组织,现有966个单位会员,下设15个分会,与50余个国家和地区的170多个权威教育组织和团体建立了长期稳定的交流合作关系。浙师大于2008年正式成为该协会团体会员,2019年学校在中国教育国际交流协会引导下,联合国内有关高校发起成立了中国教育国际交流协会融合教育分会,秘书处设在浙师大杭州幼儿师范学院(特殊教育学院)。


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/