第47届田径运动会 |【人物】杨思佳:从初二“跨”到大一,她有一个跨栏教师梦
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 浙江师范大学

10月22日上午阳光正好微风轻徐,在观众热烈的欢呼声中,来自体育与健康学院体教211班的杨思佳以1573的佳绩将女子乙组100米栏金牌收入囊中。


“跨栏是我擅长并且热爱的项目。”杨思佳从初二下学期开始练习跨栏,一直“跨”到了现在。一开始接触这个项目是因为体育老师的建议,尽管跨栏属于径赛中的冷门项目,但是杨思佳愿意尝试,也正是因为迈出了第一步,才让她发现了自己跨栏的潜能在浙江省中学生田径运动会上斩获400米栏第一和100米栏第四的佳绩,给了她更大的动力。


及在这次校运动会比赛夺魁的感受,她长舒一口气后说:“其实没有特别多的感受,就和平常发挥一样吧。”她的语气平静,却淡且坚定对于比赛结果杨思佳并不那么看重,她认为真正重要的,是鞭策自己一直往前跨的那颗火热的心。


杨思佳也曾经历过低谷期,在高中训练左右脚跨栏时意外受伤后,整整住院3个月,无法参加训练当时面临着高考,那次受伤对我的影响很大。”杨思佳回忆涌上心头然而随即她的语气立即变得轻松了,她说,因为老师的支撑鼓励,让她没有放弃跨栏,而是毅然坚持心中的梦想,考入浙江师范大学体育学院。


谈到未来的规划,思佳眼里含笑,她毫不犹豫地表示,她之所以能爱上并始终坚持跨栏这项运动,离不开耐心教导并一直在背后支撑她的老师今后杨思佳也想成为一名跨栏专业的体育老师,坚持自己的体育梦将体育精神不断传递下去


编辑:何佳婧


最新消息
点击排行
返回原图
/