第47届田径运动会 |【赛况】男子乙组110米栏决赛:领先1秒31!从甲组到乙组,李想跨组卫冕!
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日上午,浙江师范大学第47届田径运动会男子乙组110米栏决赛在习习秋风中结束。体育与健康科学学院体教202班的李想以15秒07的成绩压倒性夺冠,领先第二名1秒31。体教211班的蔡小强和体教201班王奔分别以16秒38和16秒92的成绩摘得亚军、季军。


发令枪响,李想在第一个栏前就与其他选手拉开了差距,他张开双臂,起跨攻栏,轻盈的身影腾空越栏。跳起,落下,2168号码牌在空中飞扬,反复数次,很快便以绝对优势冲线。


“心情还可以。”夺冠后的李想这样说,虽然之前的训练很苦,但看到自己比出来的成绩还是很高兴。小学四年级,机缘巧合下李想与跨栏相识,至今已将近十年。“教练让我去试试,结果意外很适合这个项目。”李想专项练习跨栏,曾获得2020年浙江省田径精英赛110米栏冠军,在以高水平运动员的身份被招入浙师大后,也成为了男子110米栏校记录的保持者。


在评价自己今天的表现时,李想很果断地表示并不满意,“跨栏跨得不如平时好”,湿滑的田径跑道也对他的发挥造成了一定的影响。但“参赛的初衷就是为了提高自己”,在李想看来,发现问题,总结经验,针对训练,这其中的任何一项都比夺冠的经历来得珍贵。谈及未来的目标,他说:“希翼明年能在全国赛上取得更高的突破”。


去年校运会,李想代表人文学院摘得男子甲组110米栏决赛桂冠,今年转入体教专业的他以傲人成绩实现了跨组卫冕。但耀眼的成绩背后是艰苦的训练,无可避免的伤病。谈起跨栏,李想眼里的光很坚定:“就是很热爱,苦与乐交织吧。”


编辑:罗婷


最新消息
点击排行
返回原图
/