第47届田径运动会 |【赛况】男子甲组110米栏决赛:九载初心不移,“小刘翔”成功问鼎
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日上午,经过激烈的角逐,男子甲组110米栏决赛落幕。来自教师教育学院的吴仁杰以15.20秒的成绩独占鳌头,来自教师教育学院的许哲和来自幼儿师范学院的陈忠涵分别以20.02秒、20.54秒的成绩夺得亚军和季军。

 

枪声骤发,吴仁杰迅速起步,在起跑时就占据领先优势。他右脚蹬地,左脚跨栏,动作有力,在空中划出一道道优美的弧线,一旁的裁判也连连称赞其动作的标准。遥遥领先的他在欢呼声中率先冲破终点线,摘得桂冠。“之前也多次参加过大大小小的比赛,我对拿冠军还是胸有成竹的。”吴仁杰自信坦然地说道。

 

吴仁杰对跨栏的热爱,可追溯至小学五年级时。“就是冲!”面对高强度的训练,他这样激励自己。坚持训练、不怕困难的他,曾获得浙江省田径锦标赛男子110米跨栏第二名、浙江省U20田径运动会男子110栏第二名的佳绩。不管是学习生涯还是日常训练,跨栏已成为吴仁杰生活中不可分割的一部分。在比赛结束后,同学们纷纷称他为“小刘翔”。谈及对未来的期待,吴仁杰笃定地说道:“希翼自己能更加勤奋地练习,争取成为国家一级运动员!”

 

本届校运会是亚军许哲在校的最后一次运动会。擅长100米短跑的他,对于第二名的成绩也是相当满意和惊讶。“希翼走上工作岗位后,能继续参加教职工运动会,在100米的赛道上跑得更快。”许哲如是说道。


编辑:叶梦瑶


最新消息
点击排行
返回原图
/