第47届田径运动会 |【赛况】男子乙组100米决赛:再战赛道,跑出精彩!徐宴楠实现从第三到第一的华丽蜕变
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22号上午,男子乙组100米决赛结束。来自体育与健康科学学院体教203班的徐宴楠以10秒97的优异成绩夺得冠军,体教202班的谢起雄以11秒15的成绩获得亚军,体教202班的张皓铖以11秒23的成绩获得季军。


100米跑道的起点处,运动员们正紧张地进行压腿、摆臂、试跑等准备活动,一声枪响,他们冲出跑道,加大摆臂幅度,提高步频,奋力向终点跑去。赛程前期,各选手差距并不大。后半程徐宴楠、谢起雄、张皓铖三人逐渐领先,并驾争先,进行激烈的角逐。他们咬紧牙关,握紧拳头,昂起头,迈开腿,进行着最后的冲刺。在最后的十米,徐宴楠凭借较强的耐力,顶住压力,成功反超,率先冲过终点线,以微弱优势胜出。


赛后的徐宴楠难掩兴奋之情,从去年的第三名到这次的第一名,他实现了自己的华丽蜕变。当问及此次取得第一佳绩的关键是什么时,他不假思索地回答:“是教练的功劳,他对我的起跑和步频进行了引导,当然平时辛苦的训练也起到了关键的作用。”虽然取得了冠军,徐宴楠对于这次的成绩并不是特别满意。“因为没有达到心中的目标吧”,他笑着回答,“比较冷的天气也为大家的热身带来了一定的不便。”对于接下来200米和4×100的比赛,他希翼自己能够不断突破,取得更好的成绩。


编辑:叶梦瑶


最新消息
点击排行
返回原图
/