第47届田径运动会 |【赛况】女子甲组100米栏决赛:18.89秒!孙奕晗勇折桂冠!
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日上午,女子甲组100米栏决赛结束。来自教师教育学院的孙奕晗以18秒89的成绩摘得桂冠,来自音乐学院的胡欢瑶和来自数学与计算机科学学院的蒋涟分别以20秒96和20秒97的成绩获得亚军和季军。


枪响后,位于第四道的选手孙奕晗迅速作出反应,在起跑后展现出明显的优势,很快与其他选手拉开差距。跨栏过程中,她动作流畅,姿势标准,几乎没有失误。到了关键的最后三栏,孙奕晗铆足劲,把握节奏,持续加速,率先冲过了终点线。


虽然是第一次参加校运动会的跨栏项目,但有跨栏练习经历的孙奕晗对夺冠十分有信心。当被问及“跨栏有什么困难”时,孙奕晗答道:“最难的是心理关,之前训练时,不敢跨过栏,还会经常摔倒受伤。”经过刻苦的训练,她最终克服了这些困难,摘得桂冠,赢得现场观众的阵阵掌声。


据了解,孙奕晗是一名高水平运动员,主项是撑杆跳高,平时还喜欢攀岩等极限项目。谈及运动带来的收获,她说道:“这些项目锻炼了我的胆量,同时还提升了我的个人能力。”


编辑:叶梦瑶


最新消息
点击排行
返回原图
/