第47届田径运动会 |【赛况】男子甲组100米决赛:三年磨一剑!数计男孩获得百米赛跑的第一名
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

1022日上午,男子甲组100米决赛全场瞩目。来自数学与计算机科学学院的陈睿涵奋力拼搏,以11.79秒的成绩成功折桂,来自教育学院的吴仁杰与来自工学院的Jmputueli分别以11.81秒和12.13秒的成绩获得了本场比赛的亚军与季军。


空气中寒意逼仄,赛道旁的观众屏息凝神。枪声一响,选手们从起跑线一跃而起,奋力冲向终点,最后陈睿涵以11.79秒的成绩夺得冠军,全场沸腾。


据了解,这已经是陈睿涵第三次参加校运会了,“这是我的最后一次校运会,还没拿过第一,这次来只是不想留遗憾。”这个略显腼腆的男孩低头笑着说。谈及天气的影响,他说:“这当然对成绩会有影响,但我只要突破自己就可以了,这次我对自己的表现很满意。”


在前两周的集中训练里,陈睿涵刻苦认真,这块沉甸甸的金牌是用三年如一日的坚持换来的。在此他鼓励所有数计运动员突破自我,再创佳绩,为院争光。作为数计学院径赛的主力选手,陈睿涵还要继续参加200米、4×100米、4×400米的比赛,他表示会更加努力,争取获得更好的成绩。


三年只为磨一剑,今日拔剑出鞘,定是利刃锋芒。


编辑:施潇肴

最新消息
点击排行
返回原图
/