第47届田径运动会 |【赛况】女子乙组100米决赛: 爱足球也爱短跑! “斜杠青年”虞静百米首秀成功夺冠
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日上午,女子乙组100米决赛全场瞩目。来自体育与健康教育学院体教192班的虞静凭借12秒84的领先成绩成功折桂,体教201班姚佳琪以13秒25的成绩获得亚军,体教201班郑孙珍和体教211班余柯玥以13秒50的成绩并列季军。

 

起步,试跑,调整,再试跑,随着选手们一一到位,赛场的氛围逐渐紧张起来。面面黄旗斩风、落下,枪声划破天际,比赛一触即发。每一步的腾空和跨越,选手们拼尽全力,奋力追赶。一片欢呼声中,位于第六跑道的虞静凭借较高的摆臂速度和步频持续领先,冲过终点线。

 

此次斩获前三的选手均来自校田径短跨组,她们互称彼此为“最好的对手”。赛前,她们认真热身,互相鼓励。相比名次,她们更加在乎自我的突破和实力的发挥。

 

“我的体育专项是400米和足球。从小学三年级开始,我就坚持练习跑步。”首次参加100米比赛的虞静,以极大的优势获得冠军,被队友笑称为“斜杠青年”。对此,她认为努力是取得佳绩的关键,走好每一步,过好每一天,结果也都会在意料之中。


编辑:叶梦瑶


最新消息
点击排行
返回原图
/