第47届田径运动会 |【赛况】女子乙组铅球决赛:转战体院,超越自我,谢晶燕轻松蝉联!
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

1022日上午,女子乙组铅球决赛于北田径场举行。经过三轮紧张的角逐,来自体育与健康科学学院体教202班的谢晶燕以10.57米的成绩夺得桂冠,体研202吕欣雅10.24米的成绩获得亚军,体教191孟珂夷10.11米的成绩拿到季军。

 

在初赛中,谢晶燕以绝对优势率先挺进决赛名单。决赛前,她神情放松,活动筋骨的间隙还不忘与其他选手交流。上场后,她先背对投掷方向微微下蹲,摆好标准的准备姿势,随后全身协同发力,滑步,转身,右手猛然将球推出。黑灰色的铅球在葱绿树木的背景中划出一道舒展的弧线,最终落下。10.57米!这个数字让在场观众连连赞叹。

 

谢晶燕表示,去年她还是教师教育学院小学教育专业的学生,参加女子甲组铅球比赛以8.63米的成绩获得了冠军。如今转到体育与健康科学学院再次征战,成绩有明显进步。她说,铅球比赛获胜的秘诀除了出色的爆发力和长期训练得来的肌肉记忆,更重要的是轻松的心态。


编辑:田晨晨


最新消息
点击排行
返回原图
/