第47届田径运动会 |【赛况】女子甲组跳远决赛:心态制胜,后起之秀稳夺桂冠
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日上午,女子甲组跳远决赛角逐激烈,比赛持续至正午结束。来自教师教育学院小教211班的季柏凤在最后一跳中以4.54米的成绩勇夺桂冠,小教专业212班的孙奕晗以4.38米的成绩获得亚军,幼儿师范学院学专204班的何东英以4.25米的成绩获得季军。


赛场上寒风凛冽,跳远比赛场地仍旧热火朝天,比赛之前运动员们纷纷进行热身、试跳,调整自己的状态。比赛过程中,伴随着观众们的惊呼与喝彩,运动员们一次次突破自己,为团队荣誉奋力一搏。面对决赛前两次成绩并不理想的压力,季柏凤稳定心态、调整落地技巧,最终赢得第一。


对待自己前两次发挥不利的情况,季柏凤表示,一方面受腰伤影响,她在前两次尝试中并未展现最佳状态,另一方面是存在心态问题。在最后一跳中,她采取蹲踞式起跑姿势,放低身体重心以避免失去向前性,在助跑中加快挥臂频率,最后轻踩踏板,双腿并膝落地,完成完美一跳。


谈到自己的运动生涯,季柏凤中学时期加入校女子篮球队,接受了五年专业运动训练,弹跳性极佳、运动基础扎实,现为浙江省女子篮球一级运动员;在高中时期参与第十七届CSBA中国中学生锦标赛获团体第三名。赛后接受采访时说道:“运动会首个项目能够获得这样的成绩非常高兴,在接下来的赛程中我也会发挥自己的特长优势,为学院争得荣誉继续努力。”作为一名专业运动员,她表示,在注重学习运动技巧、增强身体素质的同时,她也将继续学习如何更好地把握心态。在未来,她也会为争取突破校记录精进自身,稳定心态,一往无前。


编辑:施潇肴

最新消息
点击排行
返回原图
/