第47届田径运动会 |【赛况】女子乙组1500米决赛:新生出击,她全程领跑!
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日下午,女子乙组1500米决赛如期举行,来自体育与健康科学学院体教212班的潘莹萍以5分42秒68的成绩斩获桂冠,体教203班的唐晶晶和体教192班的蒋雯雯分别以5分44秒49、6分19秒34的成绩获得亚军和季军。


发令枪响,潘莹萍便抢在前列,全程处于领跑位置。唐晶晶紧随其后,在接下去的赛程中,两人几乎并驾齐驱。比赛过程中,潘莹萍通过深呼吸来调整速度和节奏。在最后紧张的冲刺环节,潘莹萍迅速发力,逐渐拉开距离,并凭借稳健的步伐将优势保持到终点。


作为2021级新生,1500米并不是潘莹萍的长项。轻微感冒的她对比赛结果感到惊喜,潘莹萍直言:“我的对手都是很利害的人,我只是按照自己的频率,不断调整呼吸。”对于这次比赛,潘莹萍的训练并没有多做改变,依旧坚持往日高强度的训练,她相信只要稳定发挥一定会有好成绩。


对于长跑,潘莹萍表示最开始只是为了锻炼身体,后来长跑成为自己的长项,并凭借擅长的领域进入自己喜爱的学校,这是一件很满足的事。接下来,潘莹萍还将继续挑战3000米。“希翼自己可以稳定发挥”,她说道。


编辑:施卓儿


最新消息
点击排行
返回原图
/