第47届田径运动会 |【赛况】男子甲组400米决赛:一骑绝尘!黄杨政东一举夺冠!
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日下午,男子甲组400米决赛在一片欢呼声中结束,来自教师教育学院的黄杨政东以52秒41的优异成绩一举夺冠,人文学院的王晨扬和数学与计算机科学学院的王路波分别以55秒47、57秒39的成绩获得了亚军和季军。


比赛前,6号跑道选手黄杨政东耐心地调试着助跑器,助跑了一小段。发号枪一响,他便凭借自己的爆发力,以迅雷不及掩耳之势冲出了起跑线。双手来回摆动,脚下猎猎生风,第一个弯道,他便超过了7号和8号跑道的选手,以绝对的优势一骑绝尘,居于第一。之后,赛程变得激烈起来,各个选手的差距不断缩小,直到第二个弯道,黄杨政东再次加速,拉开差距,顺利夺冠。


这不是黄杨政东第一次参加运动会,更不是第一次赢得冠军。他说:“虽然我参加过很多比赛,也都拿到了不错的名次,但是在浙师大第一次参加运动会能拿到金牌,仍然觉得非常兴奋。”夺冠后,他还看完了乙组的男子400米决赛,并表达了对他们的敬仰。

 

作为一个经常参加运动会的选手,黄杨政东也分享了自己的获奖经验:体育没有捷径,要拼命训练,不断锻炼自己,才能取得更好的成果。


编辑:施卓儿


最新消息
点击排行
返回原图
/