第47届田径运动会 |【赛况】女子甲组跳高决赛:蔡唯蝉联冠军再破跳高记录!
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

 1022日下午,女子甲组跳高决赛落幕。经过激烈角逐,来自外国语学院的蔡唯以1.60米的成绩轻松摘得桂冠。来自人文学院的周洋洋与音乐学院的罗雯琪以1.30米的成绩分别获得亚、季军。


 加速跑、高抬腿的热身活动后,蔡唯在试跳中轻松一跃,跳出了众人惊呼的好成绩。在接下来的比赛中,蔡唯为保存实力,使用了免跳资格。


 使用免跳资格,就意味着要在最后一位上场,蔡唯所承受的压力可想而知。杆高1.50米,蔡唯长距离弧线助跑,从小跳跃飞快转换为大跨步,步频急促,腿部肌肉紧绷,背身一跃,以腰部力量撑起整个身体直至过杆,最后完美落地,取得的成绩再次打破去年自己保持的记录!最终,她选择挑战自我,助跑、跳跃、凌空、落地,获得了1.60米的优异成绩,蝉联此项目的冠军。


 对于破纪录,蔡唯表示是正常发挥,“去年破纪录也是保留了一点余地的,今年的成绩并没有达到自己的预期,”对此,蔡唯有些失望,“希翼下次运动会,可以不留遗憾!”


编辑:何佳婧


最新消息
点击排行
返回原图
/