第47届田径运动会 |【赛况】男子甲组 4x100 米接力决赛:“四人一体”,默契十足,教师教育学院接力勇夺冠!
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日下午,浙江师范大学第47届运动会男子甲组4×100米接力决赛开始。教师教育学院以46秒99的好成绩夺得冠军,工学院、地理与环境科学学院则分别以47秒75、49秒15位列亚军和季军。


教师教育学院第一棒的吴仁杰在起跑时就发挥优异;第二棒的沈钰杰接过棒,以飞快的速度向前冲,继续保持着优势;第三棒的黄杨政东也毫不逊色,在弯道和其他对手拉出更大的差距;最后,第四棒的夏威以百米冲刺的速度“飞”过终点,夺得冠军。


作为新生的他们,曾多次在高中运动会的接力赛中斩获佳绩,比赛经验十分丰富,毫不怯场。确认参赛后,为了提高小组各成员之间的默契度,他们每逢晚上有空,就到操场上训练。通过赛前反复的练习,每个人都找到了适合自己的交接姿势和起跑速度。夏威表示:“在比赛时我难免有些紧张,但一想起大家每晚的训练,便慢慢地放心下来。”


在接力比赛中,每个人都是不可或缺的一环,扮演着重要的角色。吴仁杰说:“大家四个人是一个集体,不存在谁更重要的说法。因为想拿第一名,所以大家都是在努力地训练、认真地比赛,每一个人都很重要。”


编辑:田晨晨

 


最新消息
点击排行
返回原图
/