第47届田径运动会 |【赛况】女子甲组1500米决赛:领先第二名28秒!教育学院蒋金晶自信参赛轻松夺冠
日期: 2021-10-22 编辑: 供稿单位: 365电

10月22日下午,随着最后一位选手冲过终点,女子甲组1500米决赛结束。教师教育学院的蒋金晶以5分34秒99的成绩领先第二名近28秒,轻松夺冠。人文学院的汪雨洁和外国语学院的张琬婷分别以6分02秒05和6分13秒15的成绩获得亚军和季军。


枪声一响,运动员们争先恐后,迈步向前。身材高挑的蒋金晶迈着矫健的步伐大步前进,很快确定领先位置。随着赛程的推进,蒋金晶逐渐提速,扩大优势。最终,蒋金晶领先第二名近百米,快速冲过终点线,毫无悬念地夺得第一名。


与其他选手不同,结束比赛的蒋金晶未露疲态,神情自若。在采访中,她表示,本次比赛夺得冠军本就在她的预想之内。蒋金晶笑谈:“高中参加运动会,我就一直是第一名,我始终相信努力终会得到回报。”


谈及长跑取胜的诀窍,蒋金晶只强调了一个字——练。对长跑运动员来说,长期的固定训练是必不可少的。正是得益于多年的坚持训练,蒋金晶拥有了赢得比赛的底气,在赛场上迎来了自己的高光时刻。


“明年我还会报1500米,我有信心蝉联冠军!”她自信的脸庞透着特有的坚定。期待蒋金晶再接再厉,以拼搏与努力书写新的篇章。


编辑:罗婷


最新消息
点击排行
返回原图
/