第47届田径运动会 |【赛况】男子乙组5000米决赛:从甲组到乙组!曾杨鹏实现跨组二连冠
日期: 2021-10-23 编辑: 供稿单位: 365电

10月23日上午,经过运动员们的一番角逐,男子乙组5000米决赛在习习秋风中结束。体教202班的曾杨鹏率先冲线,以17分32秒的佳绩夺得桂冠。体教203班的姜永辉和社体204班的马光浩分别以19分35秒和20分01秒的成绩荣获亚军和季军。


裁判员一声令下,运动员们迅速进入状态,争先恐后抢占优势位置。曾杨鹏在第一圈就一马当先,与其他运动员拉开近百米距离,引得观众席一片惊呼。比赛进入白热化阶段,曾杨鹏后方运动员竞争愈发激烈,排名不断变化,而他保持步伐,不断扩大距离,最终套圈所有选手,取得压倒性优势,蝉联了本项赛事的冠军。


赛后,曾杨鹏更是神色轻松地接受了采访,他自信地说道:“从去年的甲组转战今年的乙组,虽然面临着更大的挑战,但只要把平时训练的水平发挥出来,就有十足把握。”曾杨鹏表示,坚持有氧的系统训练是他练习长跑的技巧。除了每天下午参加训练队的常规训练,他还经常与同学结伴训练,训练期间一天最多跑过12公里。


对于今年比赛的表现,曾杨鹏认为没有达到心里预期。他希望在明年运动会中再接再厉,再创辉煌,实现三连冠。


编辑:叶梦瑶


最新消息
点击排行
返回原图
/