第47届田径运动会 |【赛况】男子甲组5000米决赛:为超越自己而奔跑!这位留学生勇夺桂冠!
日期: 2021-10-23 编辑: 供稿单位: 365电

10月23日上午,在充斥着紧张和激烈氛围的男子甲组5000米决赛赛场上,来自工学院的留学生Larbi Andrews与来自国际学问与教育学院的王晓乐接连冲过终点线,分别以18分18秒和18分55秒的成绩夺得比赛的冠亚军,来自数学与计算机科学学院的李明祥以19分13秒的成绩获得季军。


比赛过程中,沙锤声、呐喊声此起彼伏,一支由中非学生共同组成的队伍始终陪伴着Larbi Andrews跑完全程,令人动容。比赛结束后,他们围作一团,哼着轻快的非洲小调,或是手中挥舞着沙锤,或是拍打着非洲鼓,以独特的方式来为这个刚刚夺冠的选手庆贺。


据悉,去年Larbi Andrews也参加了男子甲组5000米的比赛,并拿到了亚军。今年,他重新站上赛场,“我不是为了奖牌而跑,我是为了保持健康而跑,为了超越自己而跑。”


热爱奔跑的Larbi Andrews几乎每天都坚持夜跑。“善始者实繁,能克终者盖寡”,他身上这种坚韧不拔的精神始终熠熠闪光,让他能够在最为考验毅力的5000米比赛中取得佳绩。


编辑:施卓儿


最新消息
点击排行
返回原图
/