第47届田径运动会 |【赛况】男子甲组400米栏决赛:老将施浩琪蝉联三届冠军,尽显王者风范!
日期: 2021-10-23 编辑: 供稿单位: 365电

10月23日下午,男子甲组400米栏决赛在观众的期待中展开激烈角逐来自教师教育学院的施皓琪以1分04秒68的佳绩成功摘得冠军,来自化学与生命科学学院的黄超和幼儿师范学院的张阳分别以1分11秒28和1分12秒50的成绩获得亚、季军。


比赛开始,施浩琪迅速跑入弯道并占据第一的领先位置,进入直道后他继续加速,与第二名拉开50米的距离观众席上的加油声一浪高过一浪他轻松越栏,轻盈如鹿,最后冲刺阶段尽管有些疲惫,施浩琪目光始终紧盯终点,最终顺利拿下一金。 


这次斩获第一,施浩琪淡定自若地向记者先容自己蝉联三届400米栏男子甲组冠军的佳绩,气定神闲,尽显王者风范。


谈及比赛时的心态,施皓琪给出了中肯的回答:“享受比赛的过程,勇敢地跨过每一栏、努力地跑出每一步,就是最好的答卷。他还补充道,自己没有特别的秘诀,努力训练是他一直都在做的事。


对于未来的发展规划,施浩琪笑着说:“我现在是大三,想把更多的精力放在实习上,但是跨栏训练和比赛还是会一直坚持下去。”

编辑:何佳婧


最新消息
点击排行
返回原图
/