第47届田径运动会 |【赛况】女子甲组4×400米接力决赛:又见她们!新生雄狮一举冲破尘封8年的历史记录!
日期: 2021-10-23 编辑: 供稿单位: 365电

“大家今年的目标就是破纪录。”10月23日下午,“新生雄狮”现身赛场,这四位来自教师教育学院的选手以4分24秒66的成绩打破了自2013年以来,由人文学院创下的4分40秒61的记录。同时,她们也是昨日女子甲组4×100米接力决赛的冠军队伍。


这一支由四位大一新生组成的队伍,如同新生的雄狮,初出茅庐,便势如破竹,用实力诠释态度,成为了这场比赛最闪光的存在。


谈起这次比赛,压力依旧如影随形。选手黄歆茹坦言,“大家比赛前还是很紧张的,尤其是我,因为大家队内只有我是短跑选手,比起昨天的4×100米接力赛,今天团队的压力会更重一点。”的确,当黄歆茹站上跑道的时候面色紧张,时不时用脚调整着起跑器,向身边的朋友露出难色。第一棒跑完后更是脸色通红,急喘着气慢慢走出跑道。


为了应对本次比赛,他们对出场顺序做出了调整,第一棒由擅长短跑的黄歆茹担任,在一开始便通过自己的短跑速度为团队占据优势地位。接着是第二棒选手孙奕晗,第三棒和第四棒则分别由擅长长跑的廖海清与蒋金晶担任。


“幸好最终的结果是满意的,也成功破了记录。”四位选手爽朗地笑着。的确,当最后一棒蒋金晶以压倒性的优势冲过终点线的时候,周围的欢呼声已经如潮水般涌来。


除此之外,音乐学院和幼儿师范学院分别以5分05秒46和5分07秒38夺得了亚军和季军,同样恭喜他们。


编辑:施卓儿


最新消息
点击排行
返回原图
/