第47届田径运动会 |【赛况】男子甲组800米决赛:周昊仁长跑夺冠!慢性子也有快速度!
日期: 2021-10-23 编辑: 供稿单位: 365电

1023日上午,男子甲组800米决赛结束的瞬间,周昊仁便被他的好友簇拥,在欢呼中走向一旁的绿茵场。本次比赛,来自工学院的他以21690的成绩夺得冠军。同样来自工学院的唐霄通和地理与环境科学学院的柳琦非,以2169521881的成绩分列第二、第三。


“是长跑给了我锻炼耐性的机会,慢性子也能有快速度。”赛后,周昊仁坐在草坪上笑着回答,自己的慢性子是当初选择长跑的重要原因。赛前,他只是盯着面前红色的跑道,在脑海预演稍后的比赛场景。


两圈,他都稳稳地冲在第一。比赛中的周昊仁,心无旁骛。熹微晨光中,他随着枪声迈开脚步。微风裹挟他,凉意紧贴他,但那向着终点奔跑的坚定信念,支撑着他前进。只见他咬紧牙关,加快摆臂,调整呼吸,保持着自己的奔跑节奏。


周昊仁而言,重要的不是孤注一掷的热血,而是日复一日的坚持。“我一直都在努力训练。”他如是说。也正是这样的耐力和坚守,塑造了他温和坚毅的性格。在他看来,这份耐力不仅适用于长跑的赛场,更适用于生活。有了这样的耐力,就能克服未来生活中的种种挫折。谁说慢性子不能有快速度?周昊仁用自己的成绩给出了完美的答复。


编辑:田晨晨


最新消息
点击排行
返回原图
/