全国43!浙师大官方微信连续六年跻身“中国大学官微百强”
日期: 2021-10-28 编辑: 供稿单位: 资讯中心

  今天,中国青年报发布2020-2021年度中国高校官微百强榜单。浙江师范大学官方微信排名全国第43位,位列全国师范院校第三,省属高校第一,连续6年跻身“中国大学官微百强”。


  “浙江师范大学”官方微信秉持“讲好教育故事,传播浙师声音,培育时代新人”的理念,于2014年4月16日正式上线,拥有“在浙师,你也能”“大美引路人”“浙师初心·我的老师”“图画中国节”等名栏目,多次荣获“全国高校优秀运营创新奖”“浙江省高校新媒体综合力十强”“浙江省教育新媒体创新奖”。


  截至目前,浙师官微已拥有粉丝数近22万,累计发布 2303篇推送,总阅读量达 2448万+,产出多条“10万+”阅读量的优秀推文,单条最高阅读量30万+。



  为反映全国高校官微影响力,中国青年报从2014年开始,依据高校微信公众号发布次数、阅读数、WCI指数等指标,从后台抓取大数据,每周推出全国高校微信公号影响力排行榜及相应的文章阅读量排行榜,在周榜、月榜的基础上评选出中国大学官微年度排行榜。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/