武义县大田乡第十六期美丽乡村建设干部培训班在浙师大开班
日期: 2021-10-29 编辑: 供稿单位: 资讯中心

1029日上午,武义县大田乡第十六期美丽乡村建设干部培训班在浙师大开班。原金华市常务副市长、金华市人大常委会副主任,浙师大特聘教授、乡村振兴研究院院长金中梁,浙师大副校长张根福出席仪式



金中梁对浙师大从2003年开始对武义大田乡的对口帮扶表示感谢并回忆了其在武义任职期间工作经历以及在浙师大的求学经历。金中梁指出,推进乡村振兴,促进共同富裕是浙江的一大发展趋势,也是中国人民的共同目标,2021年是国家全面推荐乡村振兴的开局之年,作为基层干部要充分认识实施乡村振兴国家战略的重要性。美丽乡村建设干部培训班为广大干部搭建了一个锻炼发展的平台,希翼各位武义的干部同志能利用好这个平台,学有所成、学有所用,带领全县人民创造武义的新未来。


张根福简要先容了浙师大的发展状况,并对与会代表们表示欢迎。张根福指出,目前浙师大已与金华及周边8个地区建立了全面合作关系,校地合作呈现出蓬勃发展的良好态势。美丽乡村建设干部培训班,是专门为提升乡村干部乡村现代化治理能力,实现乡村振兴而举办的。张根福希翼参会的各位干部通过此次培训,进一步增强推动科学发展和依法办事的能力,为走向共同富裕打下坚实的理论和实践基础。



武义县熟溪区域发展***工委书记王妙青总结了武义县的发展变化,并对金中梁在职期间对武义的付出表示感谢。王妙青对参会的武义县熟溪区域发展联盟干部、同志提出三个“到位”的要求:思想认识要到位,始终保持学习的习惯;遵规守纪要到位,要具备团队精神;精神状态要到位,积极配合,培养好学风、好会风。


据悉,自2003年第一期美丽乡村专题培训班以来,迄今已成功举办15期,取得了良好的培训效果。2003年,根据省委、省政府工作部署,浙江师范大学对口帮扶武义县大田乡。18年来,浙师大先后由校领导毛华岳、黄华童、杨玲、张根福担任帮扶工作领导小组组长累计投入帮扶资金640余万元,引进帮扶资金370余万元,实施帮扶项目70余个,帮扶慰问低收入农户300余户,举办乡村两级干部培训班15期,共计培训1000人次,使大田乡的乡村治理、经济学问、旅游生态得到全方位的改观。


摄影:应琳歆

编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/