浙师大民族团结进步促进会选举产生新一届理事会
日期: 2021-11-01 编辑: 供稿单位: 统战部

10月29日下午,浙江师范大学民族团结进步促进会会员大会在行政中心北楼202会议室举行。浙师大党委委员、纪委书记傅关福,金华市委统战部副部长、民族宗教事务局局长朱鹏,浙师大党委委员、组织部、统战部部长吕迎春出席会议。浙师大各民主党派、统战团体负责人及40余名会员参加会议。


傅关福代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向一直以来关心、支撑学校统战事业发展的金华市相关部门表示感谢傅关福认为,民族联第二届理事会带领广大会员紧紧围绕学校改革、发展和稳定大局,推进组织建设,搭建活动载体,充分发挥了独特优势和桥梁纽带作用,取得了良好的社会效果。傅关福希翼在新一届领导班子的带领下,浙师大民族团结进步促进会坚持把好方向,强化政治引领,维护民族团结和校园稳定;担当育人使命,强化立德树人,着力为培养优秀民族人才搭建平台;发挥智力优势,强化民族研究,为推动民族工作高质量发展献力献策。


朱鹏代表金华市委统战部、民族宗教事务局对大会的召开和新当选的理事会表示热烈的祝贺,并表示希翼继续加强与浙师大民族团结促进会的交流协作金华市少数民族联谊会会长雷永金、校知联会会长李启迪分别致贺辞,胡永举代表新一届领导班子表态发言。


据悉,浙师大少数民族教职工联谊会成立于2010年,是浙江省高校首个少数民族教职工联谊会。根据当前民族工作形势任务要求,本次大会更名为浙江师范大学民族团结进步促进会。会议审议并通过了《浙江师范大学少数民族教职工联谊会第二届理事会工作报告》,审议并通过了浙师大民族团结进步促进会章程,选举产生了新一届理事会:胡永举任会长,温建明、宋清秀、吐尔文江·吐尔逊、陈仁伟任副会长,向道红任秘书长。


编辑:姜雯静

最新消息
点击排行
返回原图
/