浙师大收到政协第十三届全国委员会第四次会议提案答复
日期: 2021-11-09 编辑: 供稿单位: 统战部

日前,由浙江师范大学侨、留联常务副主席、副会长,国际学院院长王辉执笔,民盟主委、物理与电子信息工程学院院长李盛提交的民盟中央团体提案,在政协第十三届全国委员会第四次会议上提交后,得到了教育部答复。



王辉在其提案《疫情之后国际中文教育面临的挑战及应对策略》中,分析了新冠肺炎疫情之后国际中文教育将面临全球经济重挫、国际关系剧变、各种不确定性因素增加、技术革新加速、学问差异凸显等挑战,王辉建议进一步拓宽资金来源渠道,优化海外孔子学院布局,提升孔子学院治理能力,整合应用新技术,专注语言主业。


教育部认为这些建议具有很强的启发性和针对性,表示下一步将立足新发展阶段、坚持新发展理念、以坚持稳中求进、完善体制机制、强化改革创新、推动可持续高质量发展为主题,以完善标准体系、办学体系、传播体系为主线,以培育新模式新业态、提升国际传播能力为突破,努力开创国际中文教育新发展格局。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/