悟思想|浙师大党委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会
日期: 2021-11-12 编辑: 供稿单位: 资讯中心

  11月12日上午,浙师大党委理论中心组召开党史学习教育第五次专题学习会, 集中收看中共中央就党的十九届六中全会精神举行的资讯发布会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。党委书记蒋国俊主持会议。

 

  

  蒋国俊指出,通过百年奋斗,大家党坚持真理、纠正错误,引导实践、推动工作,使党的领导水平不断得到提高,党的领导地位不断得到巩固,党和人民的事业不断得到发展。本次全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将引领全党更好地奋进全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程。

  

  

  蒋国俊强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,把学习全会精神作为党史学习教育一项重点内容,推动学校事业高质量发展。要以最高的政治站位,全面学深悟透全会的重要精神。学校党委要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,作为当前最重要的政治必修课。学校领导班子成员和各级党员领导干部要结合贯通学,把学习全会精神同学习习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神结合起来,进一步深化对习大大新时代中国特色社会主义思想科学体系和精神实质的领悟,做到带头学、带头讲、带头干,为全体师生员工做出示范、当好表率。全体党员要牢记“国之大者”,做到胸中有大势,心中有大局,在学习中全面把握百年来党的奋斗历程、辉煌成就、宝贵经验,更好地用党中央精神统一思想、统一意志、统一行动。要以最快的行动安排,迅速形成学习全会精神热潮。学习贯彻六中全会精神,是全党一件大事,也是党史学习教育一项重点内容。各二级党组织和各学院、部门(单位)要把对全会精神的学习摆上重要议事日程,结合工作实际,迅速有序组织各项学习活动。要全力以赴做好学习宣传、集中宣讲、研究阐释等工作,深入推进全会精神进课堂、进教材、进学生头脑,灵活运用报网端屏等多种手段加强氛围营造,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。要以最实的落实举措,坚决扛起推动事业高质量发展的使命担当。要结合学校各项工作特别是科研和人才培养工作实际,主动谋划、积极作为,全力推进学校“十四五”规划落实落地;结合省委巡视整改,将全面完成整改任务作为贯彻落实全会精神的重要举措,以高质量党建引领和推动学校高质量发展;结合全力冲刺做好年终工作,确保“十四五”完美起步,提前谋划明年重点工作,为学校“争A创一流”打下扎实基础,为高质量发展建设共同富裕示范区,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出浙师贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。


  浙师大党委委员、副校长张根福围绕“总结百年历史经验  走好新时代赶考路”的主题,从坚持党的领导,不断推进党的自我革命;坚持人民至上,为人民谋幸福;坚持走中国道路,在新征程上推进民族复兴;坚持理论创新,永葆马克思主义活力等四个方面谈了学习体会,他表示,这些经验是党和人民共同创造的宝贵精神财富,必将在实现中华民族伟大复兴、走好新时代赶考路上进一步发挥伟大的作用。

  

  省监察专员,浙师大党委委员,纪委书记傅关福以“实事求是,守正创新”为题进行发言,认为党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,创造了经济快速发展和社会长期稳定成就,展示了马克思主义的强大生命力,也深刻影响了世界历史进程。在新征程上要更加关照人的精神、思想和尊严,更加注重推动数字化变革。


  浙师大地理与环境科学学院党委书记张建珍、体育与健康科学学院副院长李启迪分别围绕百年乡村建设、百年体育事业发展的成就和经验交流了学习体会。


  浙师大党委理论学习中心组成员,体育与健康科学学院、地理与环境科学学院党委领导班子成员参加联学。  


摄影:方以琮

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/