融媒体通讯社第三期训练营 | 浙江日报金华分社记者时补法畅谈资讯摄影职业修炼
日期: 2021-07-08 编辑: 供稿单位: 365电

“照片是有温度、有情感的载体。”7月7日下午,浙江师范大学融媒体通讯社第三期训练营系列讲座第二场开讲。浙江日报金华分社摄影记者时补法以“资讯摄影与拍摄技巧——浅谈如何提高资讯摄影的三项基本职业修炼”为题,为在场师生带来一场干货满满的摄影课。



讲座伊始,时补法老师从“三条基本准则”切入,鞭辟入里指出一幅好照片的必要条件,即主题鲜明、被摄主体突出、画面简洁。随后,时老师先容了摄影的基础概念和常识。从宏观的摄影三要素,构图、曝光、对焦,到六大摄影经典构图法则,突出主体、黄金分割、三角形、框架引导、S形构图,时老师以对比说明的方式,以真实情境为例,联系资讯工作实际,与大家分享摄影技巧与对策。时老师风趣幽默又不失深度的授课方式,让在场同学受益匪浅。同时,他向各位同学分享自己的图库,并援引个人经历,分享了照片背后的故事,“素材在身边,要做有心人。”



据悉,本场讲座作为第三届融媒体训练营课程之一,旨在提升校园媒体学生记者驾驭新技术载体、运用新型传播手段的能力,助力打造一支政治强、业务精、素质高的校园媒体学生记者队伍,并提升校园媒体的传播力、引导力、影响力。


摄影:陈小备

 编辑:罗   婷


最新消息
点击排行
返回原图
/