浙师大举办2021级“砺学”导师聘任仪式暨导师见面会
日期: 2021-11-15 编辑: 供稿单位: 学生处

1113日上午,2021级“砺学”导师聘任仪式暨导师见面会在行政中心南楼一楼多功能厅举行,浙师大党委副书记朱坚出席活动。



朱坚指出,浙师大紧紧围绕立德树人根本任务,不断探索发展性学生工作理念,近几年学校排名不断提升,成果丰硕。朱坚对各位“砺学”导师的辛勤工作,各位优秀新生们选择浙师表示感谢,同时寄语2021级优秀新生要向“砺学”导师们学常识、学做事、学做人,练就扎实学识,敢于创新突破,树立远大理想,将个人的成长成才与国家的发展结合起来,担当民族复兴大任。


坚为“砺学”导师颁发聘书。新生们向导师献上拜师帖并行鞠躬礼,导师向新生回赠书籍。



地理与环境科学学院党委书记张建珍教授作为“砺学”导师代表发言。张建珍坦言成为“砺学”导师深感荣幸,又自觉重任在肩:“我一定不会辜负学校的厚望,尽自己所能帮助结对新生成长为卓越人才。


外国语学院外国语言文学专业李佳欣同学作为新生代表发言。李佳欣向学校和“砺学”导师表达了衷心感谢,并立志脚踏实地,刻苦研习,努力提升科学学问水平和思想道德素质,让自己成为一个“心怀国之大者,堪当时代重任”的新青年,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。


近年来,浙师大立了“卓越人才培养计划聘请博士生导师或中学正高级的特级教师为四年一贯制的“砺学”导师,并为满足条件的新生提供一次学校统一组织并全额资助的国(境)外访学机会助力学生成长。


学工部、相关学院负责人,“砺学”导师代表和新生代表参加活动。



摄影:夏晨阳

编辑:姜雯静

最新消息
点击排行
返回原图
/