六讲六做 | 集体学习 重点宣讲 深学细悟 外国语学院掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
日期: 2021-11-26 编辑: 供稿单位: 外国语学院

11月24日下午,浙师大外国语学院党委书记俞明祥在学院报告厅,面向全体教职员工,以“坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南”为主题,作党的十九届六中全会精神宣讲。宣讲聚焦“导论、百年奋斗篇、经验启示篇和学习践行篇”等四大部分。


“两个确立、三个需要、三次理论飞跃、四个伟大成就、五个必须、五大意义、十个明确、十个坚持、新时代十三个方面成就、一个号召……”。俞明祥首先带领全院教职员工回顾了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主要内容和重要成果等。俞明祥指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期学院的重要政治任务。



党和人民百年奋斗历史,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。俞明祥说,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。时代是出卷人,中国共产党是答卷人,人民是阅卷人。回首党领导人民的百年奋斗,是对中华民族伟大复兴时代之问的不断作答,交出了一份恢弘答卷。


俞明祥强调,大家要深刻感悟百年大党不断胜利的经验启示。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。“十个坚持”深刻揭示了党领导人民不懈奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的内在而又完美的统一,集中体现了中国共产党人的博大胸襟、远大理想、宏大追求,突出聚焦了中国共产党人的目标观、战略观,人民观、幸福观,格局观、天下观。


“大家要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去大家为什么能够成功、弄明白未来大家怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”大家要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,认真学习、领悟、贯彻党的十九届六中全会精神,将十九届六中全会精神内化于心、外化于行,切实增强理论自觉、政治自觉、历史自觉、行动自觉,以实际行动践行党的十九届六中全会精神,投身于建设社会主义现代化国家的伟大实践。


当前,外国语学院将在六中全会精神的引导引领下,结合国家战略发展需要,紧密围绕学院外国语言文学一级学科博士点建设,在人才培养、学科建设、国际传播和社会服务等方面进一步突出学院的办学特色,推动学院全面发展迈上一个新台阶。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/