六讲六做 | 深入解读 增进共识 教师教育学院教职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期: 2021-11-26 编辑: 供稿单位: 教师教育学院

为深入学习贯彻落实全会精神,推动学院各项工作高质量发展,11月24日下午,浙江师范大学教师教育学院组织召开学习党的十九届六中全会精神宣讲报告会。教师教育学院党委书记查颖面向全体教职工作宣讲报告,从“百年奋斗”“经验启示”“学习践行”等三个维度进行深入解读。


“一个号召、两个确立、三个需要、三次理论飞跃、四个伟大成就、五个必须、五大意义、十个明确、十个坚持、新时代十三个方面成就……”查颖通过“数读决议”带领全院教职员工系统回顾了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主要内容和重要成果等。“在重要历史时刻和重大历史关头,十九届六中全会《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,使大家从党的百年奋斗中看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。”查颖表示,决议的产生将为党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。



“十个坚持”历史经验中,坚持理论创新也是重要历史经验。查颖指出,党的十九届六中全会决议把坚持理论创新作为大家党百年历程取得重大成就的宝贵经验,这是一个真理性认识。百年来,中国共产党领导革命、建设、改革与发展取得了辉煌的成就,其中一个重要的前提就是,中国共产党始终如一坚持和发展马克思主义,坚持马克思主义作为自己的引导思想,不断推进马克思主义中国化、时代化。


“广大师生党员要牢记中国共产党“是什么”“要干什么”的根本问题,认真学习、领悟、贯彻党的十九届六中全会精神,将全会精神内化于心、外化于行,切实增强理论自觉、政治自觉、历史自觉、行动自觉,以实际行动践行党的十九届六中全会精神,投身于建设社会主义现代化国家的伟大实践。”查颖表示,教育学院正处在“争A创一流”的关键时期,全体教职工要在全会精神的引导引领下,围绕人才培养、学科建设、社会服务等方面达成高度共识,心往一处想、劲往一处使,不断推动学院各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。


教师教育学院党委委员、副院长、纪委书记曹晓华表示,这次全会既总结过去,又面向未来;既敬重历史,又着眼现实;既赓续传承,又与时俱进,“作为一名高校教师,我深感责任在肩,接下来将把理论研究好,把精神宣讲好,把学生培养好,积极推动全会精神进课堂、让学生入脑入心。


在深入了解党的百年奋斗重大成就和历史经验后,心理学系教师党支部成员、心理学系主任李新宇内心充满了自豪感,更进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、学问自信。他表示将不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上践行当代中国共产党人肩上的责任和担当,发挥专业优势,更好地服务社会和人民。


“作为一名积极向党组织靠拢的青年教师,我非常关注此次党的十九届六中全会,通过这次全会我深刻认识到中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验。课程与教学系青年教师邹逸说。作为高校教师,邹逸将紧跟党的步伐,把党的十九届六中全会精神与更多青年师生分享,在未来的路上,不断为祖国繁荣富强注入“源源动力”。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/