学习贯彻六中全会精神 | 浙师大党委专题研究部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作
日期: 2021-11-26 编辑: 供稿单位: 365电

11月26日,浙师大党委召开专题会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。校党委书记蒋国俊主持会议。


会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的重大关头,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,具有重大的现实意义和深远历史意义。这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。要用全会的精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动、坚定信心、凝心聚力,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委的要求上来,切实用全会精神统一思想、引导实践。


会议强调,学习好、宣传好、贯彻落实好全会精神是全校上下当前和今后一段时期的重大政治任务。要学深悟透,切实增强学习全会精神的责任感和使命感。教育引导党员干部带头学、系统学、深入学,全体师生员工主动学、自觉学、持续学,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治实行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习大大同志为核心的党中央保持高度一致。制定详实的学习方案和学习规划,加强督促引导和检查考核,真正使学习深入持久开展,入脑入心,见到实效。


要全面宣讲,广泛掀起组织学习宣传全会精神热潮。精心筹划落实三个阶段的学习内容,切实抓好“六学联动”全覆盖、“六讲六做”大宣讲、“六章研读”出成果等学习宣传贯彻活动。要发挥好马克思主义学院的作用,学校党委班子成员带头讲,组建宣讲团全面准确、系统深入地组织学习宣传贯彻全会精神,引导师生员工把思想和行动统一到六中全会精神上来,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。


要干在实处,确保全会精神贯彻落实见行见效。紧紧围绕落实立德树人根本任务,聚焦服务“重要窗口”和共同富裕示范区建设,将学习贯彻全会精神与深入开展党史学习教育相结合,与“争A创一流”相结合,与推进数字化改革等重点工作相结合,高质量完成年度各项重点任务,全力夺取“十四五”开门红,更好更快推进特色鲜明的一流大学建设。


会议审议了《中共浙江师范大学委员会关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》。



编辑:程松泉




最新消息
点击排行
返回原图
/