浙师大入选全国高校毕业生就业创业工作典型案例
日期: 2021-11-30 编辑: 供稿单位: 学生处

近日,教育部公布了100个全国普通高校毕业生就业创业工作典型案例,浙江师范大学申报的《辅导员化身就业梦想专家 云上“把脉问诊”助就业》案例入选。


该案例主要反映了新冠肺炎疫情以来,浙师大就业引导中心和祝伟华负责的七彩人生工作室积极抗击疫情助力毕业生“足不出户找工作”的系列举措。他们积极响应教育部号召,化身“就业梦想专家”,出击云端,推出网络调查、网络推文、网络微课、网络咨询“四位一体”就业“专家门诊套餐”,将面对面线下特色服务迭代升级为屏对屏线上“把脉问诊”,及时转变毕业生就业观念,助力毕业生“云招聘”“云就业”,发挥就业育人实效。


据了解,2020年度,浙师大就业引导中心因“疫”制宜,及时出台抗击疫情“暖心就业十大举措”,举办重点中学推介会、民营企业宣讲会80余场、线上招聘会20余场,提供就业岗位10万余个,举办空中宣讲会79场,提供岗位7121个;推出湖北籍毕业生、资助对象“一人一策”精准帮扶措施,累计发放毕业生求职创业补贴89.7万元。七彩人生工作室通过微信、微博、抖音、B站四大直播平台,推出《疫情背景下网络求职的方法和攻略》《别让礼仪问题成为求职的绊脚石》《“硬核”简历制作妙招》《大学生求职面试“扫雷”指南》等开放性在线课程,其中《师范生就业的智慧:系统准备与全面提升的具体技巧》被推送为浙江省高校就业引导网络课程,《新冠肺炎疫情背景下大学生就业行动选择与分析》在“高校辅导员”在线平台播出。



编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/