浙师学子在第六届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛中获得佳绩
日期: 2021-12-01 编辑: 供稿单位: 法政学院

11月28日-30日,由教育部主办、北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办的第六届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛全国总决赛浙江分赛场在杭州举行。浙师**政学院2019级法学专业本科生陈胤含(引导老师:姜国平)作为浙江省高校组唯一代表参加本次比赛,并凭借其在比赛中的出色表现荣获全国二等奖。这是浙师学子继2016年获得全国高校组冠军后,再次在该比赛中取得佳绩。

 


“学宪法 讲宪法”演讲比赛分为主题演讲、命题演讲两个环节。在主题演讲环节,陈胤含结合自身成长经历及所感所悟,多角度、多层面地阐释了宪法与美好生活的关系,并呼吁大家能够自觉学习宪法、敬重宪法、践行宪法。激情澎湃的字句、慷慨激昂的话语、饱含深情的动作,牵动了在场评委和观众的心。六分钟的演讲充分展现了当代大学生对宪法常识的理解和灵活运用能力。在命题演讲环节,时间紧、任务重、压力大,陈胤含克服重重困难,全身心投入,在比赛中充分展现了浙师学子的优良风貌,得到评委一致认可。


据了解,“学宪法 讲宪法”演讲比赛是全国宪法学习宣传教育的重要活动之一,旨在贯彻落实习大大总书记关于宪法法治宣传教育的重要指示精神,持续推进青少年宪法学习宣传教育。浙师大高度重视“学宪法 讲宪法”比赛,同步开展演讲比赛、宪法常识竞赛和“我与宪法”微视频征集等系列活动,在全校范围内营造了学宪法、讲宪法的浓厚氛围。目前,浙师大正在全面推进习大大法治思想和十九届六中全会精神学习宣传,全面开展以“12.4”国家宪法日为核心内容的“宪法宣传周”活动。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/