学习贯彻六中全会精神 | 机关离退休党委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会
日期: 2021-12-03 编辑: 供稿单位: 离退处

12月1日下午,机关离退休党委理论中心组在常青楼三楼老党员驿站召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会。浙师大副校长张根福全程旁听巡听,机关离退休党委委员、纪委委员、支部书记、活动室骨干、离退休工作在职干部参加会议。


张根福指出,本次专题学习会主题鲜明,内容丰富,准备也很充分,很受启发。他表示,主题报告和交流发言都紧紧围绕学习贯彻十九届六中全会精神主题,紧密结合老干部工作业务,联系退休支部建设实际,对于进一步推动机关离退休党建工作、促进离退休事业发展将会发挥重要作用。对于学习活动,张根福提出三点意见:一是要学深悟透全会精神,提升离退休党员政治站位,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前政治任务,以高度的政治自觉,全面学深悟透全会的重要精神,深刻领会精神实质;二是要通过开展“六讲六做”,掀起学习贯彻全会精神热潮,支部书记、老同志骨干带头宣讲,把学习宣传贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为促进浙师大老龄事业发展的强大动力;三是要学以致用,扛起新征程的使命担当,把学习活动和学校离退休工作、老同志党建工作结合起来,主动对接地方,依托地方资源做好数字助老、居家养老、关爱帮扶等工作,通过学习活动使学校老龄事业迈上更高台阶。


人力资源部副主任、机关离退休党委副书记周文忠传达了十九届六中全会精神。他从一个号召、“两个确立”、三个需要、三次伟大飞跃、五大历史意义、五大必须、十个明确、十个坚持、十三个新成就等方面宣讲了全会精神。


机关离退休党委委员方春荣结合十九届六中全会精神,深刻解读了浙江省、金华市老龄委事业发展“十四五规划内容。同时结合《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》文件精神,就应对人口老龄化、制定人口长期发展战略,积极开发老龄人力资源,发展银发经济、推动养老事业和养老产业协同发展,健全基本养老服务体系等问题进行了解读。


交流发言环节,机关离退休党委委员金健舟、老干部活动室主任黄柏生等与会老党员围绕学习主题,结合当前老同志的思想和工作实际开展了热烈的讨论。


编辑:赵菡婧

 

 


最新消息
点击排行
返回原图
/