学习贯彻六中全会精神 | 马克思主义学院党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会
日期: 2021-12-03 编辑: 供稿单位: 马克思主义学院

11月12日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会。学院理论学习中心组成员、各教学中心主任、中国近现代史纲要教学中心全体教师等参加学习会。


马克思主义学院院长周志山围绕学习贯彻全会《决议》和习大大总书记重要讲话精神,从总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义等方面,结合马院实际对全会精神作了全面阐释和深入解读。周志山强调,要加强对党的十九届六中全会精神的宣传,全体思政课教师带头学、系统学、深入学,发挥党史学习教育思政教师宣讲团作用,做好全会精神的学习宣传;要加强对党的十九届六中全会精神的研究阐释,学懂弄通悟透全会精神实质,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和变革,引导广**生增强历史自觉、意气风发走向未来;要及时准确地把全会精神传达给学生,保证全会精神进教案、进课堂、进学生头脑,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展。


学院党委书记苏煜指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学院要切实发挥学科专业优势,组织好教师骨干,打磨党的十九届六中全会精神宣讲材料,党员领导干部带头深入基层开展宣讲。他强调,要认真学习领会全会精神,紧密结合党史学习教育,学深学透、立根固本,切实增强衷心拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。


与会人员一致表示,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂;过去一百年,党向人民向历史交出了一份优异的答卷;现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,作为思政课教师,要勇担历史责任,以实际行动履行好铸魂育人的时代使命,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的优秀青年。

 

编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/